MEATCHELL.RU

Уиндроу Мартин Танковые дивизии вермахта


В течение первых трех лет войны танковые соединения вермахта господствовали на полях сражений. Сокрушительные победы, одерживаемые в это время танковыми войсками Рейха, повергали противников в настоящее оцепенение, хотя зачастую неприятель имел численный перевес и - иногда - такие же по качеству, а подчас и в чем-то более лучшие, чем у вермахта, машины. Если бы понадобилось дать расширенное название книги, оно бы звучало `Форма военнослужащих моторизованных соединений вермахта в 1933-1945 гг., а также сведения о назначении дивизий и разворачивании важнейших сражений`. Выверенная до мельчайших подробностей информация сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о форме одежды военнослужащих танковых войск вермахта. Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей армии и военной формы.

417 RUR

/ / похожие

Подробнее

Денис Юрьевич Соловьев Все дивизии Вермахта 1935-1945. Боевой путь. Командиры. Состав. Том 1


Многотомный военный справочник "Все дивизии Вермахта 1935-1945 Боевой путь, Командиры, Состав". Содержит информацию о всех дивизиях Вооруженных сил Германии Вермахта с 1935 по 1945 год. Командный состав дивизий, состав подразделений дивизий, боевой путь дивизий, а так же списки кавалеров дивизий награжденных Рыцарским крестом Железного креста. В справочник вошли пехотные, легко-пехотные, гренадерские, моторизованные, танковые, егерские, горные, легкие, охранные, стационарные, крепостные, народно-гренадерские, учебные, артиллерийские, морские-пехотные, авиа-полевые, парашютные, зенитные, резервные и береговой обороны. Книга составлена на базе зарубежных и отечественных военных архивов многие сведения публикуются впервые. Том 1-й рассказывает о пехотных дивизиях Вермахта с нумерацией с 1-й по 10-ю..

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бишоп Крис Танковые дивизии Вермахта 1939-1945. Краткий справочник-определитель бронетехники


Самое полное описание всех 28 бронетанковых дивизий Вермахта - боевые расписания, эмблемы подразделений. структура, командиры, сведения об участии в боевых действиях. Все типы боевых машин немецких бронетанковых войск, на всех театрах военных действий Второй мировой войны, изображены в едином масштабе в цвете, приведены подробные технические характеристики бронетехники. Исчерпывающий справочник бронетанковых войск Вермахта будет интересен всем - историкам, людям, занимающимся изготовлением моделей, и широкому кругу читателей, интересующихся военной историей.

259 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шойфлер Г. Танковые асы вермахта Воспоминания офицеров 35-го танкового полка 1939-1945

Бишоп К. Танки и бронетехника Второй мировой войны. Германия. 1939-1945.


Танковые дивизии Вермахта просуществовали менее десятилетия - со времени формирования первых частей в 1935 г., но они изменили облик современной войны. Изменилась и организация стандартной танковой дивизии в ходе Второй мировой войны. • История становления и эволюции бронетанковых войск. • Более 600 уникальных рисунков и схем. • Подробное описание танковых дивизий. • Эксклюзивные фотографии. • Исчерпывающий анализ танковых операций. Уникальные сведения по бронетехнике и другой боевой технике Германии.

887 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шойфлер, Ганс Танковые асы вермахта. Воспоминания офицеров 35-го танкового полка. 1939-1945


35-й танковый полк 4-й немецкой дивизии - самая известная танковая часть вермахта, отмеченная многими наградами. Его солдаты и офицеры принимали участие в кровопролитных боях, которые вел Третий рейх, захватывая страны Европы. Они воевали в Польше, во Франции, а затем на территории Советского Союза, закончив свой путь на развалинах гитлеровской "Великой Германии" в мае 1945 г. Воспоминания ветеранов 35-го полка дают возможность окунуться в атмосферу боев и фронтового быта, увидеть войну с позиций солдатской "окопной правды" и с высоты понимания происходящего командирами полка и дивизии. Книга иллюстрирована картами и уникальными фотоматериалами, в приложении представлен полный перечень боев и операций, в которых действовал 35-й полк.

375 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шойфлер Ганс Танковые асы вермахта. Воспоминания офицеров 35-го танкового полка. 1939-1945


35­й танковый полк 4-й немецкой дивизии - самая известная танковая часть вермахта, отмеченная многими наградами. Его солдаты и офицеры принимали участие в кровопролитных боях, которые вел Третий рейх, захватывая страны Европы. Они воевали в Польше, во Франции, а затем на территории Советского Союза, закончив свой путь на развалинах гитлеровской "Великой Германии" в мае 1945 г. Воспоминания ветеранов 35-го полка дают возможность окунуться в атмосферу боев и фронтового быта, увидеть войну с позиций солдатской "окопной правды" и с высоты понимания происходящего командирами полка и дивизии. Книга иллюстрирована картами и уникальными фотоматериалами, в приложении представлен полный перечень боев и операций, в которых действовал 35­й полк.

622 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ганс Шойфлер Танковые асы вермахта. Воспоминания офицеров 35-го танкового полка. 1939–1945


35-й танковый полк 4-й немецкой дивизии – самая известная танковая часть вермахта, отмеченная многими наградами. Его солдаты и офицеры принимали участие в кровопролитных боях, которые вел Третий рейх, захватывая страны Европы. Они воевали в Польше, во Франции, а затем на территории Советского Союза, закончив свой путь на развалинах гитлеровской «Великой Германии» в мае 1945 г. Воспоминания ветеранов 35-го полка дают возможность окунуться в атмосферу боев и фронтового быта, увидеть войну с позиций солдатской «окопной правды» и с высоты понимания происходящего командирами полка и дивизии. Книга иллюстрирована картами, в приложении представлен полный перечень боев и операций, в которых действовал 35-й полк.

279 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шарп Майкл, Уэстуэлл Иен Германские элитные войска


В книге представлены очерки о двух элитных соединениях Вермахта - 5-й горно-стрелковой дивизии и дивизии "Бранденбург". Текст сопровождается большим количеством уникальных иллюстраций, многие из которых публикуются впервые. Книга адресована читателям, интересующимся историей Второй мировой войны.

488 RUR

/ / похожие

Подробнее

Уиндроу, Мартин Сова, которой нравилось сидеть на Цезаре


Британский историк и литературный редактор Мартин Уиндроу стал жить под одной крышей с совой задолго до того, как весь мир начал сходить с ума по Гарри Поттеру и его верному Хедвигу. Книга «Сова, которой нравилось сидеть на Цезаре» — история 15-летней дружбы, приключений и взаимопонимания человека и птицы, рассказанная с теплотой и настоящим британским юмором. И если поначалу Мартин не сомневался, что совершил большую ошибку, притащив домой взъерошенного птенца, то впоследствии признал, что решение оказалось спасительным для него. Ведь «совершенно невозможно находиться в состоянии эгоистической депрессии, когда по всей квартире скачет клубок пуха и перьев, издающий забавные звуки...»

345 RUR

/ / похожие

Подробнее

Журнал Фронтовая иллюстрация, №№1-2/2001. 1945 - Танковые войска Вермахта. В 2 частях (комплект из 2 журналов)


Данные выпуски посвящены в первую очередь танковым дивизиям вермахта, которые наряду с аналогичными дивизиями полевых войск СС являлись основой бронетанковых соединении Германии. Отдельные бригады, батальоны танков и штурмовых орудий стали появляться на фронте во второй половине войны в связи с острой нехваткой танковых частей на фронте, невозможностью в короткий срок сформировать более крупные танковые и механизированные соединения. Однако изначально все подразделения, являвшиеся элементами общей штатной структуры, предназначались для включения или оперативного подчинения основным боевым единицам вермахта - танковым дивизиям. Из бронетанковых и появившихся несколько позже панцергренадерских дивизий состояли первые танковые германские корпуса новой организационной структуры: армейские - «Великая Германия», «Фельдхернхалле», парашютно-танковый корпус ВВС «Герман Геринг». Поэтому, описывая организацию и боевое применение танковых дивизий, необходимо отразить использование связанных с ними структурных единиц: танковых корпусов, танковых и штурмовых бригад, отдельных батальонов тяжелых танков и дивизионов штурмовых орудий.

1830 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гарайс Мартин 98-я пехотная дивизия. 1939-1945


В ваших руках книга, открывающая новую серию "Дивизии вермахта на Восточном фронте". Эта серия призвана не только и не столько познакомить читателя с историей соединений вермахта периода Второй мировой войны, хотя сама по себе она очень интересна. Главная задача, которую ставит перед собой издатель, - внести новое слово в историографию Великой Отечественной войны. Не секрет, что в этой области до сих пор остается немало пробелов. 98-я пехотная дивизия - типичное пехотное соединение вермахта, прошедшее долгий и нелегкий боевой путь, начиная с довольно простой кампании во Франции и заканчивая трагическими страницами разгрома в Крыму весной 1944 г., а затем пленением союзными войсками в Италии. Пешим маршем дивизия отмеряла тысячи километров чужой земли, обильно полив ее немецкой кровью. Автор книги бывший командир дивизии генерал Мартин Гарайс тем не менее не задается вопросом, что же делал немецкий солдат в далеких землях, где ему были совсем не рады. Привыкший за последние десятилетия к некоторой романтизации вермахта, читатель немало удивится, узнав о том, что с самых первых дней войны с Советским Союзом немцы уяснили, что легкая прогулка закончилась, что уже в августе 1941 г. немецкая пехота несла тяжелейшие потери, что 98-я дивизия (как и многие другие пехотные дивизии вермахта) сменила из-за потерь несколько составов и только без вести пропавшими в ее списках числилось более 4 тысяч человек. Советский солдат, которого М. Гарайс называет обобщающе "большевиком" и понимает как безликую серую массу, тем не менее не раз вызывает если не восхищение, то удивление автора своей стойкостью, упорством и самопожертвованием. Книга рассчитана на историков и широкий круг читателей.

798 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гот Герман, Гудериан Гейнц Танковые операции., Танки - вперед!


Книга "Танковые операции" написана на основе некоторых архивных материалов и личных воспоминаний бывшего командующего 3-й танковой группой немецких войск на советско-германском фронте Г. Гота. Книга Г. Гудериана посвящена тактике бронетанковых войск вермахта и раскрывает военный аспект причин феноменальных успехов немецкой армии в начальный период второй мировой войны.

54 RUR

/ / похожие

Подробнее

Уиндроу М. История военного искусства

Уиндроу М. Сова которой нравилось сидеть на Цезаре

Шельм Вальтер, Мерле Ганс 215-пехотная дивизия. 1939 - 1945


История 215­й егерской дивизии вермахта написана ее ветеранами, бывшими штабными работниками подполковником Вальтером Шельмом и капитаном Гансом Мерле. После "легкой прогулки" по Франции в 1939-1940 гг. 215­й дивизии выпало воевать на самых сложных участках Восточного фронта - Тихвин, Волхов, Ладожское озеро, блокада Ленинграда. Лишь издалека полюбовавшись шпилями города на Неве, военнослужащие дивизии заплатили за это огромную цену. Не добившись ни одной цели, немецкие войска в конце концов были отброшены от Ленинграда. В 1944-1945 гг. 215­я дивизия в полной мере делила общую долю вермахта - непрерывно отступала, вырывалась из окружений, подвергалась разгрому, пополнялась и вновь отчаянно отбивалась от неотступно преследовавших войск Красной армии, о которой авторы вынуждены отзываться весьма уважительно. В ходе сражения в Курляндии остатки дивизии были эвакуированы в Германию, где они были обращены на формирование нескольких эрзац­дивизий, для важности получивших статус "особых". Вновь сформированной дивизии "Теодор Кёрнер" "посчастливилось" защищать сердце рейха Берлин. Оставшихся в живых военнослужащих дивизии ждал долгий русский плен. Авторы использовали не только официальные документы и приказы той поры, журналы боевых действий отдельных подразделений дивизии, но и обширный корпус личных дневников офицеров, унтер­офицеров и рядовых, которые принимали участие в Восточной кампании в рядах 215­й дивизии. Эти записи помогли дополнить анализ событий с точки зрения командования дивизии личными впечатлениями простого солдата и офицера. Для большей наглядности авторы использовали большое количество схем отдельных боев и сражений. Несмотря на некоторый пафос авторов, эта книга будет полезна российскому читателю, в том числе специалистам в области истории Великой Отечественной войны, поскольку проливает свет на многие малоизвестные страницы истории ­Великой Отечественной войны, и прежде всего бои на Ленинградском направлении и на Волховском фронте в 1941-1943 гг., ставшие одной из самых трагических страниц истории войны.

704 RUR

/ / похожие

Подробнее

Танковые войска


Танковые войска

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Танковые войска


Танковые войска

799 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Танковые войска


Танковые войска

1999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Танковые войска


Танковые войска

999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
meatchell.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Уиндроу Мартин Танковые дивизии вермахта по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте meatchell.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Уиндроу Мартин Танковые дивизии вермахта — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.