MEATCHELL.RU

Марков А. Рождение сложности Эволюционная биология сегодня

Джералд Майкл, Джералд Глория Великая биология. От зарождения жизни до эпигенетики. 250 основных вех в истории биологии


В книге в доступной и увлекательной форме рассказывается о 250 наиболее значимых событиях в биологии. Биохимия, молекулярная и клеточная биология, анатомия и физиология, микробиология, эволюционная биология, генетика и экология - вот лишь часть тем, упоминаемых в книге, которые увлекут любого, даже взыскательного читателя. Для всех интересующихся биологией.

3341 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Эволюционная биология развития


Когда пошатнулся дарвинизм, о генах-рабах, генах- менеджерах и на каком языке они говорят, а также немного о семиотике поговорили с ведущим научным сотрудником Института истории естествознания и техники РАН, кандидатом биологических наук Еленой Гороховской

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Игорь Кривицкий Прикладная эволюция: как идеи Дарвина повлияли на медицину


Разобраться в теме помогал Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, профессор, директор Центра наук о жизни Сколтеха, вице-президент по биомедицинским исследованиям.Подкаст подготовлен при поддержке Сколковского Института науки и технологий.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Яков Гаврилович Кротов Душа и наука


Есть ли место человеческой душе в мире науки? Об этом в программе «С христианской точки зрения» говорят биолог Михаил Гельфанд и психиатр Борис Херсонский.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гельфанд Б. Принятие позиционных решений в шахматах

Гельфанд Б. Принятие динамических решений в шахматах

Игорь Кривицкий IT в биологии: как компьютеры учат нас редактировать гены


Разобраться в теме помог профессор, доктор биологических наук, директор Центра наук о жизни Сколтеха, вице-президент по биомедицинским исследованиям Михаил Гельфанд.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» Древние ДНК


В разговоре Сергей Стиллавин задал вопрос, зачем изучать древние ДНК? На что доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ – Михаил Сергеевич Гельфанд ответил, что это то же самое, что спросить, зачем изучать фундаментальные науки.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гельфанд И.М. Избранные задачи интегральной геометрии

Гельфанд И., Львовский С., Тоом А. Тригонометрия

Гельфанд И., Шень А. Алгебра

Гельфанд И.М. Коммутативные нормированные кольца

Макушин А. Эволюционная конституция российского народа

Пальчик Александр Бейнусович Эволюционная неврология

Чарльз Дарвин и современная биология. Труды Международной научной конференции


Сборник трудов Международной научной конференции "Чарльз Дарвин и современная биология", состоявшейся 21-23 сентября 2009 г. в Санкт-Петербурге, посвящен 200-летию со дня рождения Ч. Дарвина и 150-летию выхода в свет его знаменитой книги "Происхождение видов". В сборнике рассмотрены теоретические и историко-научные проблемы современной эволюционной биологии, характер и степень влияния идей Ч. Дарвина на развитие науки и общества в XIX-XX веках, а также та ключевая роль, которую эволюционная теория продолжает играть в поисках ответов на новые вызовы XXI века. Каждая статья снабжена русским и английским резюме.

2062 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марков Александр Владимирович Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые


Книга известного биолога и популяризатора науки Александра Маркова - захватывающий рассказ о самых последних и сенсационных исследованиях в области эволюционной биологии. Зарождение и развитие жизни, возникновение многоклеточных организмов, причудливые мутации - в изложении Александра Маркова современная наука предстает в виде манящей карты, одни участки которой уже хорошо изучены, а другие еще только предстоит описать и освоить.

660 RUR

/ / похожие

Подробнее

Гельфанд И., Глаголева Е., Шноль Э. Функции и графики Основные приемы

Гельфанд М. Почему им можно а нам нельзя Откуда берутся социальные нормы

Иван Ямщиков Михаил Гельфанд live!


Зачем комиссия РАН в январе рекомендовала отозвать сотни научных статей российских учёных из научных журналов? Почему партеногенез помогает завоевать мир, но при этом является тупиком развития? Как, проанализировав геном, начать гнать «табуретовку»? Михаил – профессор биоинформатики, один из создателей Диссернета и фонда Эволюция. Я поймал его на Mieloconf, и мы поговорили о том, как в науке работает репутация, какие исследования делают в Институте проблем передачи информации имени Харкевича, и как жуки-листоеды стали партеногенетиками и завоевали мир. А в конце эпизода Ксения Друговейко проведёт ликбез про лженауку. Гуляйте больше и не будьте такими душными!

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
meatchell.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Михаил Гельфанд Эволюционная биология по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте meatchell.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Михаил Гельфанд Эволюционная биология — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.